1 |
09.00.32
|
|
|
Jumlah bantuan pangan
|
|
tersedia 00 element data
|
2 |
09.01
|
|
|
Gambaran Umum pangan
|
|
tersedia 14 element data
|
2.01 |
|
09.01.1 |
Penguatan cadangan pangan |
Ton |
5 Tahun |
2019 |
2023 |
2.02 |
|
09.01.2 |
Pengawasan dan pembinaan keamanan pangan |
Persen |
6 Tahun |
2017 |
2022 |
2.03 |
|
09.01.3 |
Pencapaian skor Pola Pangan Harapan (PPH) |
Skor |
6 Tahun |
2017 |
2022 |
2.04 |
|
09.01.4 |
Penanganan daerah rawan pangan |
- |
4 Tahun |
2019 |
2022 |
2.05 |
|
09.01.5 |
Ketersediaan pangan utama |
Ton |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
2.06 |
|
09.01.6 |
Ketersediaan energi dan protein perkapita |
Energi=Kkal/Kap/hr |
6 Tahun |
2017 |
2022 |
2.07 |
|
09.01.7 |
Ketersediaan energi dan protein perkapita |
Energi=Kkal/Kap/hr |
6 Tahun |
2017 |
2022 |
2.08 |
|
09.01.8 |
Proporsi penduduk dengan asupan kalori di bawah tingkat konsumsi minimum (standar yang digunakan Indonesia 2.100 Kkal/kapita/hari) |
Persen |
- |
- |
- |
2.09 |
|
09.01.9 |
Produktivitas padi atau bahan pangan utama lokal lainnya per hektar |
kuintal per ha |
6 Tahun |
2017 |
2022 |
2.10 |
|
09.01.10 |
Produksi sektor pertanian |
Ton |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
2.11 |
|
09.01.11 |
Produksi sektor perkebunan |
Ton |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
2.12 |
|
09.01.12 |
Penggunaan lahan untuk kawasan budidaya |
Ha |
1 Tahun |
2021 |
2021 |
2.13 |
|
09.01.13 |
Kawasan pertanian |
Ha |
3 Tahun |
2021 |
2023 |
2.14 |
|
09.01.14 |
Cakupan bina kelompok petani |
Kelompok |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
3 |
09.02
|
|
|
Data KOR
|
|
tersedia 06 element data
|
3.01 |
|
09.02.1 |
Jumlah Populasi Ternak |
Ekor |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
3.02 |
|
09.02.2 |
Jumlah Populasi Unggas |
Ekor |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
3.03 |
|
09.02.3 |
Jumlah Produksi Daging Ternak |
Ton |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
3.04 |
|
09.02.4 |
Jumlah Produksi Daging Unggas |
Ton |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
3.05 |
|
09.02.5 |
Jumlah Produksi Telur Unggas |
Butir |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
3.06 |
|
09.02.6 |
Jumlah Produksi Susu Sapi |
Kuintal per ha |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
4 |
09.4.1
|
|
|
Ketersediaan Pangan Utama Kota Samarinda
|
|
tersedia 05 element data
|
4.01 |
|
09.4.1.1 |
Jumlah Penduduk |
Orang |
5 Tahun |
2017 |
2021 |
4.02 |
|
09.4.1.2 |
Rata-rata Jumlah Ketersediaan Pangan Utama per Tahun |
Ton |
5 Tahun |
2017 |
2021 |
4.03 |
|
09.4.1.3 |
Persentase Ketersediaan Pangan Utama |
Persen |
5 Tahun |
2017 |
2021 |
4.04 |
|
09.4.1.4 |
Jumlah Produksi Padi atau Bahan Pangan Utama Lokal Hasil Kelompok Petani |
Ton |
7 Tahun |
2017 |
2023 |
4.05 |
|
09.4.1.5 |
Luas Areal Tanaman Padi atau Bahan Pangan Utama Di Daerah |
Ha |
6 Tahun |
2017 |
2022 |
5 |
09.4.2
|
|
|
Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati Kota Samarinda
|
|
tersedia 11 element data
|
5.01 |
|
09.4.2.1 |
Beras |
Ton |
- |
- |
- |
5.02 |
|
09.4.2.2 |
Sagu |
Ton |
- |
- |
- |
5.03 |
|
09.4.2.3 |
Jagung |
Ton |
- |
- |
- |
5.04 |
|
09.4.2.4 |
Kedelai |
Ton |
- |
- |
- |
5.05 |
|
09.4.2.5 |
Kacang Tanah |
Ton |
- |
- |
- |
5.06 |
|
09.4.2.6 |
Ubi Kayu |
Ton |
- |
- |
- |
5.07 |
|
09.4.2.7 |
Ubi Jalar |
Ton |
- |
- |
- |
5.08 |
|
09.4.2.8 |
Sayur |
Ton |
- |
- |
- |
5.09 |
|
09.4.2.9 |
Buah-buahan |
Ton |
- |
- |
- |
5.10 |
|
09.4.2.10 |
Minyak Goreng Kelapa |
Liter |
- |
- |
- |
5.11 |
|
09.4.2.11 |
Gula Merah |
Ton |
- |
- |
- |
6 |
09.4.3
|
|
|
Jumlah Produksi Komoditas Pangan Hewani Kota Samarinda
|
|
tersedia 08 element data
|
6.01 |
|
09.4.3.1 |
Daging Sapi dan Kerbau |
Ton |
- |
- |
- |
6.02 |
|
09.4.3.2 |
Daging Kambing/Domba |
Ton |
- |
- |
- |
6.03 |
|
09.4.3.3 |
Daging Kelinci |
Ton |
- |
- |
- |
6.04 |
|
09.4.3.4 |
Daging Ayam |
Ton |
- |
- |
- |
6.05 |
|
09.4.3.5 |
Daging Burung |
Ton |
- |
- |
- |
6.06 |
|
09.4.3.6 |
Telur |
Ton |
- |
- |
- |
6.07 |
|
09.4.3.7 |
Susu |
Ton |
- |
- |
- |
6.08 |
|
09.4.3.8 |
Ikan |
Ton |
- |
- |
- |
7 |
09.4.4
|
|
|
Perkembangan Rata-rata Konsumsi Energi dan Protein Kota Samarinda
|
|
tersedia 02 element data
|
7.01 |
|
09.4.4.1 |
Energi |
Kal/kap/Hari |
- |
- |
- |
7.02 |
|
09.4.4.2 |
Unggas |
Kal/kap/Hari |
- |
- |
- |
8 |
09.4.5
|
|
|
Jumlah Konsumsi Produk Terhadap Kelompok Bahan Pangan Kota Samarinda
|
|
tersedia 38 element data
|
8.01 |
|
09.4.5.1 |
Padi-padian* |
Kg |
- |
- |
- |
8.02 |
|
09.4.5.1.1 |
Beras |
Kg |
- |
- |
- |
8.03 |
|
09.4.5.1.2 |
Jagung |
Kg |
- |
- |
- |
8.04 |
|
09.4.5.1.3 |
Terigu |
Kg |
- |
- |
- |
8.05 |
|
09.4.5.2 |
Umbi-umbian* |
Kg |
- |
- |
- |
8.06 |
|
09.4.5.2.1 |
Singkong |
Kg |
- |
- |
- |
8.07 |
|
09.4.5.2.2 |
Ubi jalar |
Kg |
- |
- |
- |
8.08 |
|
09.4.5.2.3 |
Kentang |
Kg |
- |
- |
- |
8.09 |
|
09.4.5.2.4 |
Sagu |
Kg |
- |
- |
- |
8.10 |
|
09.4.5.2.5 |
Umbi lainnya |
Kg |
- |
- |
- |
8.11 |
|
09.4.5.3 |
Pangan hewani* |
Kg |
- |
- |
- |
8.12 |
|
09.4.5.3.1 |
Daging Ruminansia |
Kg |
- |
- |
- |
8.13 |
|
09.4.5.3.2 |
Daging Unggas |
Kg |
- |
- |
- |
8.14 |
|
09.4.5.3.3 |
Telur |
Kg |
- |
- |
- |
8.15 |
|
09.4.5.3.4 |
Susu (Liter) |
Kg |
- |
- |
- |
8.16 |
|
09.4.5.3.5 |
Ikan |
Kg |
- |
- |
- |
8.17 |
|
09.4.5.4 |
Minyak dan lemak* |
Kg |
- |
- |
- |
8.18 |
|
09.4.5.4.1 |
MInyak kelapa |
Kg |
- |
- |
- |
8.19 |
|
09.4.5.4.2 |
MInyak sawit |
Kg |
- |
- |
- |
8.20 |
|
09.4.5.4.3 |
MInyak Lainnya |
Kg |
- |
- |
- |
8.21 |
|
09.4.5.4.4 |
Margarin |
Kg |
- |
- |
- |
8.22 |
|
09.4.5.5 |
Buah/biji berminyak* |
Kg |
- |
- |
- |
8.23 |
|
09.4.5.5.1 |
Kelapa |
Kg |
- |
- |
- |
8.24 |
|
09.4.5.5.2 |
Kemiri |
Kg |
- |
- |
- |
8.25 |
|
09.4.5.6 |
Kacang-kacangan* |
Kg |
- |
- |
- |
8.26 |
|
09.4.5.6.1 |
Kedelai |
Kg |
- |
- |
- |
8.27 |
|
09.4.5.6.2 |
Kacang tanah |
Kg |
- |
- |
- |
8.28 |
|
09.4.5.6.3 |
Kacang hijau |
Kg |
- |
- |
- |
8.29 |
|
09.4.5.6.4 |
Kacang lainnya |
Kg |
- |
- |
- |
8.30 |
|
09.4.5.7 |
Gula* |
Kg |
- |
- |
- |
8.31 |
|
09.4.5.7.1 |
Gula pasir |
Kg |
- |
- |
- |
8.32 |
|
09.4.5.7.2 |
Gula merah |
Kg |
- |
- |
- |
8.33 |
|
09.4.5.8 |
Sayuran dan buah* |
Kg |
- |
- |
- |
8.34 |
|
09.4.5.8.1 |
Sayur |
Kg |
- |
- |
- |
8.35 |
|
09.4.5.8.2 |
Buah |
Kg |
- |
- |
- |
8.36 |
|
09.4.5.9 |
Lain-lain* |
Kg |
- |
- |
- |
8.37 |
|
09.4.5.9.1 |
Minuman (Liter) |
Kg |
- |
- |
- |
8.38 |
|
09.4.5.9.2 |
Bumbu-bumbuan |
Kg |
- |
- |
- |
9 |
09.4.6
|
|
|
Jumlah Gudang Penyimpanan Pangan Kota Samarinda
|
|
tersedia 06 element data
|
9.01 |
|
09.4.6.1 |
Gudang milik pemerintah** |
Unit |
- |
- |
- |
9.02 |
|
09.4.6.1.1 |
a. Kondisi baik |
Unit |
- |
- |
- |
9.03 |
|
09.4.6.1.2 |
b. Kondisi buruk |
Unit |
- |
- |
- |
9.04 |
|
09.4.6.2 |
Gudang milik swasta** |
Unit |
- |
- |
- |
9.05 |
|
09.4.6.2.1 |
a. Kondisi baik |
Unit |
- |
- |
- |
9.06 |
|
09.4.6.2.2 |
b. Kondisi buruk |
Unit |
- |
- |
- |
10 |
09.4.7
|
|
|
Pola Pangan Harapan (PPH) Kota Samarinda
|
|
tersedia 01 element data
|
10.01 |
|
09.4.7.1 |
Pola Pangan Harapan |
Skor |
- |
- |
- |
11 |
09.4.8
|
|
|
Ketersediaan Pangan Utama Kota Samarinda
|
|
tersedia 16 element data
|
11.01 |
|
09.4.8.1 |
Beras |
- |
- |
- |
- |
11.02 |
|
09.4.8.1.1 |
Produksi |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
11.03 |
|
09.4.8.1.2 |
Impor |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
11.04 |
|
09.4.8.1.3 |
Ketersediaan |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
11.05 |
|
09.4.8.2 |
Gula Pasir |
- |
- |
- |
- |
11.06 |
|
09.4.8.2.1 |
Produksi |
- |
1 Tahun |
2017 |
2017 |
11.07 |
|
09.4.8.2.2 |
Impor |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
11.08 |
|
09.4.8.2.3 |
Ketersediaan |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
11.09 |
|
09.4.8.3 |
Minyak Goreng |
- |
- |
- |
- |
11.10 |
|
09.4.8.3.1 |
Produksi |
- |
1 Tahun |
2017 |
2017 |
11.11 |
|
09.4.8.3.2 |
Impor |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
11.12 |
|
09.4.8.3.3 |
Ketersediaan |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
11.13 |
|
09.4.8.4 |
Tepung Terigu |
- |
- |
- |
- |
11.14 |
|
09.4.8.4.1 |
Produksi |
- |
1 Tahun |
2017 |
2017 |
11.15 |
|
09.4.8.4.2 |
Impor |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
11.16 |
|
09.4.8.4.3 |
Ketersediaan |
- |
4 Tahun |
2017 |
2020 |
12 |
09.4.9
|
|
|
Data Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Kota Samarinda
|
|
tersedia 03 element data
|
12.01 |
|
09.4.9.1 |
Jumlah |
Ton |
- |
- |
- |
12.02 |
|
09.4.9.2 |
Penyaluran |
Ton |
- |
- |
- |
12.03 |
|
09.4.9.3 |
Posisi CPP |
Ton |
- |
- |
- |
13 |
09.5.1
|
|
|
Data Indikator Kinerja Urusan Ketahanan Pangan
|
|
tersedia 04 element data
|
13.01 |
|
09.5.1.1 |
Pembinaan kelompok pekarangan pangan lestari |
Kelompok |
4 Tahun |
2018 |
2021 |
13.02 |
|
09.5.1.2 |
Lumbung Pangan Masyarakat |
Unit |
- |
- |
- |
13.03 |
|
09.5.1.3 |
Pertanian Keluarga/Family Farming |
Lokasi |
- |
- |
- |
13.04 |
|
09.5.1.4 |
Pertanian Masuk Sekolah |
Lokasi |
- |
- |
- |
14 |
09.5.2
|
|
|
Indikator Kinerja Utama
|
|
tersedia 03 element data
|
14.01 |
|
09.5.2.1 |
Jumlah Index Ketahanan Pangan |
index |
- |
- |
- |
14.02 |
|
09.5.2.2 |
Jumlah Daerah Rawan Pangan yang ditangani |
Wilayah |
- |
- |
- |
14.03 |
|
09.5.2.3 |
Jumlah Skor PPH |
skor |
- |
- |
- |
15 |
09.6.1
|
|
|
Indikator Kinerja Kunci
|
|
tersedia 09 element data
|
15.01 |
|
09.6.1.1 |
Persentase ketersediaan pangan (Tersedianya cadangan beras/jagung sesuia kebutuhan) |
Persen |
- |
- |
- |
15.02 |
|
09.6.1.2 |
Tersedianya infrastruktur pergudangan dan sarana pendukung lainnya untuk penyimpanan cadangan pangan |
Persen |
- |
- |
- |
15.03 |
|
09.6.1.3 |
Tersalurkannya pangan pokok dan pangan lainnya |
persen |
- |
- |
- |
15.04 |
|
09.6.1.4 |
Tersedianya regulasi harga minimum daerah untuk pangan lokol |
ada/tidak |
- |
- |
- |
15.05 |
|
09.6.1.5 |
terlaksananya kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam rangka pemenuhan konsumsi pangan yang beragam dan bergizi seimbang |
Kelompok |
- |
- |
- |
15.06 |
|
09.6.1.6 |
Tersedianya peta ketahanan dan kerentanan pangan |
ada/tidak |
- |
- |
- |
15.07 |
|
09.6.1.7 |
Tertanganinya kerawanan pangan |
Persen |
- |
- |
- |
15.08 |
|
09.6.1.8 |
Tersalurkannya cadangan pangan pada daerah rentan rawan pangan |
Persen |
- |
- |
- |
15.09 |
|
09.6.1.9 |
Terlaksananya pengawasan keamanan pangan segar |
Persen |
- |
- |
- |
16 |
09.10
|
|
|
Skor PPH Ketersediaan
|
|
tersedia 01 element data
|
16.01 |
|
09.10.10 |
Skor PHH Ketersediaan |
skor |
1 Tahun |
2022 |
2022 |
17 |
09.010
|
|
|
Jumlah bantuan pangan
|
|
tersedia 00 element data
|